Душа моя раскрыта как тетрадь

   .   .   .
Душа моя раскрыта
как тетрадь
и я в ней что-нибудь
пишу все время -
стихи и замечания
на память
и просто
пожелания свои


и только слышу
как скрипит перо
о ее белые
и чистые страницы
и тени пробегают
словно вздохи
в густом
вечернем сумраке
вокруг


и что в душе
сегодня напишу…
что вот кончается
уже и осень
и скоро рядом
будет море снега
в котором я
однажды поплыву
на корабле
из старых своих грез
и вновь под парусами
одиночества
к неведомым
далеким берегам.


Рецензии