Последний полёт

Памяти рейса 9268, унесшего 224 жизни в небе над Синаем 31.10.2015г. Светлая память погибшим.


Октябрь сдувает первый снег
С последней своей календарной страницы,
А где-то уже берут разбег,
Взмывают в небо белые птицы.

Последний полёт. От земли отрыв ...
Звезда скатилась монетой разменной,
Октябрь, планету листвой укрыв,
Пытается спрятать всю боль Вселенной.

Нет, птицам не страшно - страшно нам,
Для них только вспышка зари рассветной,
А нам целый мир теперь пополам,
И нет в нём приюта, и нет ответа.

Нет, птицам не больно, больно нам;
Для них только миг на краю сознанья,
А нам кочевать по холодным снам,
По льдам застывшего мирозданья.

Они не скорбят, скорбим мы
С надеждой малой на самом донце,
Им - царство покоя и тишины
И солнце, огромное вечное солнце!

Октябрь планету листвой укрыл,
Взлетают птицы, их путь светел,
И лёгкие взмахи белых крыл
Доносит с небес осенний ветер.


Рецензии