Озеро

Я путешественник во времени,
простой поэт.
Вскачу на лошадь, ноги в стремени,
преграды нет.
Просторы наши- воля-вольная,
люби, гуляй!
Объеду Русь свою раздольную,
родимый край.
С утра свожу коня послушного
на водопой,
А настроение воздушное,
хоть песню пой..
У озерка стоят две ёлочки,
нежна хвоя.
Заденет тонкие иголочки
рука моя.
Ты глянь, ветвями обнимаются,
как две сестры,
По детски, искренне играются,
здесь, у воды.
Растут и к семьям не воротятся,
в лесную даль,
Унёс их ветер малым семечком.
Прости,  прощай!
Присяду прямо между ними я,
стволов коснусь.
Вы не грустите, сёстры милые,
ещё вернусь.
Ах,  как отсюда дивно смотрится
на озерко!
Как-будто солнце здесь расплавило
песок в стекло.
Поверхность гладкая,  зеркальная,
камыш не густ.
И тут у озера овального
услышу хруст.
И вот, смешные и вальяжные,
Бело перо.,
Идут плескаться гуси-лебеди
на озерко..
Хозяйка прутиком их выгнала
пастись на луг,
а птичье сердце манит озеро
и тёплый юг..
Стоят домишки за заборами.
Дымок с трубы,
то банька топится кедровая,
несут воды..
Соседи заняли позиции,
сварили чай.,
С мансарды вид красив на озеро,
вечерний рай..
Богатый край на белок,  соболя.,
тайга кругом.
И счастлив тот, кто здесь со временем
построит дом.
Грибов лукошки, ягод туесы,
запасы есть
Красот таёжных здесь немыслимо,
не перечесть..
Ну,  что пойдем,  Пегас мой огненный,
Пора нам в путь!
Земля большая, жизнь бесценная
и в этом суть.
Как можно больше мест объедем мы
с тобой вдвоём,
запишем каждую историю..
Идём-идём!..


Рецензии