Кто мы

Кто мы русы иль варяги,
Спор идёт до хрипоты,
А по жизни бедолаги,
Бедолаги - я и ты.
И тонули, и горели,
И неведом был нам страх,
Оглянуться не успели,
Как погрязли все в грехах.
Все церковные иконы
Гневно смотрят нам в глаза.
Дьявол издаёт законы,
А с икон скользит слеза.
Говорят, что мироточат,
И ничто нас не спасёт,
Вода даже камень точит,
Дьявол душу нам грызёт,
Расчленяет нас на касты,
Этот умный, тот дурак.
Плюнь на всё, ведь жизнь прекрасна,
Шапку об пол, и в кабак.
Там другая атмосфера,
Там все как одна семья,
Нам нужна другая вера,
Где все братья и друзья.
И пускай варяги спорят,
Ни к чему нам этот спор,
Если нынче хороводят
Кража, взятка и террор.


Рецензии