5253. Что-то снова загрустил
Что-то снова загрустил я.
На пеньке сижу безвольно.
Ведь тебе ещё не мил я,
А жена сказала – вольно…
На душе паршиво, гадко.
Сердцу хочется любови.
Раньше дни катились гладко,
Но хотелось в жизни нови.
Чёрт услышал: «хочешь нови?
Ну, держи штурвал по крепче.
Я тебе попорчу крови…
Ведь с любовью жить не легче».
Прав чертяка оказался…
Так любовь меня скрутила.
Плыть прямёхонько старался,
Но волна меня сносила.
Тут, как водится, и скалы,
Как скорлупка мой кораблик
Об утёс любви разбился.
Хоть и шёл я ходом малым,
Он под ветром накренился
И… на каменные грабли.
На пеньке сижу горюю,
В волнах щепки наблюдаю…
Толь искать любовь другую,
Толь торить дорожку к раю.
Свидетельство о публикации №121112001034
Очень понравились Ваши стихи, Иван)
Надежда Ладыгина 22.11.2021 06:51 Заявить о нарушении
Иван Усатов 22.11.2021 09:09 Заявить о нарушении