Вам с утра от меня

А у нас дождь в окно барабанит с утра,
То ли это непогода, то ли вставать пора,
То ли осень всплакнула,
Время подгоняет и ей скоро уходить,
То ли просто дождь осенний дороги освежает,
И с утра у города опрятный вид.

Дождь, дождь с утра по крышам,
Я радуюсь как дитя.
Мокрые деревья, мокрые дома,
Мокрые машины, у них недовольный вид,
А под скамейкой в парке
Пёс калачиком мокрый спит.

Доброго замечательно утра,
Нам друзья!
А дома тепло и сухо,
Сопят стар и малышня.
А дождь не утихает, ритм свой задаёт,
Новый день пришёл,
Просыпайся, народ!

Я достану сапоги, в них смело по лужам пройду,
И зонт наготове, его с собой возьму.
Встану у подъезда, полюбуюсь на утреннюю дождливую красоту,
Вдох глубокий от восхищения,
И на работу побегу.

Доброй вам дороги, лёгкого пути,
Всех вас обнимаю, друзья мои!
Да, сегодня пятница!
Повод есть к себе в гости пригласить,
Или проще, перед сном под дождём с зонтом побродить.
(Если он дальше не уйдёт)


Рецензии