Две подружки

Обласкали осень взглядом,
До чего же хороша
Золотым своим нарядом.
С ним уходит не спеша.

То от солнца засмеётся,
То дождями зазвенит,
То листвою вдруг завьётся,
То уставши загрустит.

Жаль, сейчас она в печали,
Не спешит за ней зима,
Много раз они встречались,
Но, пока она одна.

Вспоминать былые годы,
Осень любит в сентябре,
Не меняя своей моды
Без зимы вся в желтизне.

Цвет разлуки, цвет страданий,
Всё подружку зиму ждёт.
Вся душа полна мечтаний.
Неужели не придёт?

А зима, то будто рядом,
То вдруг встанет, отдохнёт,
То накроет снежным взглядом,
То в волнении вздохнёт.

Осень зиму поражает
И душа к ней сильно льнёт.
Вновь зима нас убеждает,
Что за осенью придёт.


Рецензии
Прекрасная пейзажная творческая работа, поэтично, красочно и тонко отображены природные моменты осени!..
Очень понравилось прочтение!
Успехов Вам и новых творческих задумок.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   26.11.2021 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за добрые слова и жизненно важные пожелания. С уважением, Николай.

Николай Вир   26.11.2021 17:10   Заявить о нарушении