А морозцем побило цвет

А морозцем побило цвет,
Как и нашу любовь.Холодно.
В палисадниках сумрачный свет,
Подмерзает весеннее золото.

Поутру даже птицы молчат,
Не поют,зазывая подруг.
И дождинки,как льдинки,стучат
По окну,раздражая слух.

А была ли весна?Была!
А любила ли?Думаю,да.
И ждала ли?Конечно,ждала.
А морозцем подбило.Беда.

Но не весь цвет побит - есть.
Значит,вырастут,будут плоды.
Это холоду летняя месть
От цветов до седой бороды.

Вот немного,и сад зашумит.
Будут в прошлом,излечатся раны.
А сейчас...ещё,знаешь,болит...
Без тебя...да ещё от прохлады.

           2.05.2000


Рецензии