Латте
Застенчиво дождь замедляет шаги между сосен,
Чтоб шлёпать по парку до стайки алеющих гроздьев,
Усевшихся плотно на чуть погрустневшей рябине.
Дороги безлюдны... как водится - до поворота,
Где мир иллюзорный меняется вдруг, в одночасье.
Торопятся дни неприглядные серенькой масти
Звучать по-особому чистой пронзительной нотой.
Пустой павильон на Дубковской* притихшей аллее,
И запах кофейный плывёт будоражаще. Латте.****
Откинув заботы, проблемы...кольчуги и латы,**
Вбираем глотка'ми тепло и живое веселье!
...
Сложили пергаменты крыл утомлённые ветры,
А дюны горбатят песчаные гладкие спины.
Мелодии осени сложатся, видно, из сплина,
Но радости сможет добавить звучание-ретро.
Картина из августа : камни, скамейка и клевер.***
Дымящийся утренний кофе в бумажном стакане.
Условий немного, чтоб вновь очутиться в нирване.
А пёс лижет пенку... Быстрее, смелее, скорее !
...
* Дубковская аллея, аллея в парке Дубки, Сестрорецк, СПб
** кольчуги, латы - здесь в переносн. смысле ( излишнее, закрытость, недосказанность и т.п.)
*** клевер, листья клевера, четырехлистник - символ удачи, сулящий радостные и счастливые моменты в скором будущем.
.....
****лАтте , ударение на первый слог.
Латте (от итальянского latte - молоко) принято называть кофейный напиток, состоящий из молока и крепкого черного кофе. До недавнего времени это существительное не имело словарной фиксации, однако сейчас оно кодифицировано в «Русском орфографическом словаре» РАН под редакцией В.В. Лопатина с ударением на первом слоге: лАтте.
Свидетельство о публикации №121111908973
мизансцена, настроение, импрессия...
Это весьма непростая задача, однако.
И, несомненно, оно тебе удалось, стихотворение.
---
И Осень короткая, длинное только предзимье.
Оно уже наше, в душе остывание тоже.
Но я жду тебя, как и прежде до вздоха, поныне.
И чувствую шаг твой поистине всей своей кожей.
Придешь ли? Вот этого только наверно не знаю.
Природа ли, черт, будто в кости играют бессменно.
А я, я все так же тебя лишь одну ожидаю.
И только лишь бог знает, будут ли вновь перемены...
---
Всегда рад и с большим интересом тебя читаю.
С самыми наилучшими пожеланиями,
Игорь Косинь 20.12.2021 07:48 Заявить о нарушении
Умеешь ты отозваться строками на строки, очень проникновенно и чувственно!
Ох, ценю тебя за это:-)
Ближе нет душе поэта!
...
Рада твоим визитам и отзывам. Спасибо огромное!
Алена Анкудинова 21.12.2021 22:52 Заявить о нарушении