Легко играя на людских пороках

Легко играя на людских пороках 

Нетрудно популярность сколотить, 

А чистота – обычно одинока, 

Ведь за нее невыгодно платить. 

 

Так множатся в сети потоки скверны, 

И блогеры беснуются юлой. 

Кому-то это нравится, наверно, 

А, может, просто век сейчас такой? 

 

Я соглашусь, людей хороших – много, 

Кто наш обогащает интеллект, 

Кто честен пред собой и перед Богом, 

Кто до мозгА костей интеллигент. 

 

Увы. 

Их нынче никому не слышно, 

Под солнцем места не отвоевать. 

То ль у всего народа едет крыша, 

То ль век наш смутный наложил печать? 

 

Пора бы, люди, наводить порядок, 

Иначе потеряем мы детей, 

Среди кривляний пошлых и "закладок", 

Что черпают они ииз соцсетей.


Рецензии