Времена года
Осень расплачивается с Летом.
Танцем захватывающим с пируэтами
Задабривает щедрого кредитора ветренно.
Ах, как прекрасна она в своей печали:
Раз захнычет, другой разрыдается,
И дождём проливным в отчаяньи
Каждый вздох отразится
В лужах зеркальных.
А Зима потихоньку тем временем
Пряжи снежной клубок домотает.
Дождалась-таки часа она своего,
Сердце долго её теперь не оттает.
Будет кружевом - ледяными узорами -
Дух людской и вселенную нашу захватывать.
А долги... Если Осень напомнит вдруг,
Со своими чтоб рассчитаться как следует,
Разозлится Зима и морозом пугнёт:
Нечего разводить фривольные шалости.
До Весны надо много хладнокровной успеть,
Белым облачить всё вокруг,
в солнце искрящемся,
Не жалея сил и не покладая рук,
К праздникам новогодним достойно управиться.
Весна долго не спит,
женской нежной рукой
Вскоре к хладу тёплой щекой деликатно притронется.
Там, где надо, смело топнет ногой,
Разойдётся игриво, и, как обычно,
лёд тронется.
И отступит недовольно злая Зима,
Поворчав напоследок,
Проклиная в сердцах свежесть и молодость.
Эстафетную палочку передаст,
Восвояси неохотно наконец-то отправится.
Зазвенит Весна, зажурчит и польётся ручьём,
Будоража все чувства заснувшие,
Воззовёт к жизни вновь и к любви запоёт
Оду вечности, честно заслуженную!
Будет мир весь будить,
Баловаться, чудить и
манерно капризничать,
Не без этого...
Но Весна, верный друг,
Лета ждёт и зовёт,
Ничего взамен от горячего друга не требуя.
И встречает его, в счастье
замкнув светлый круг,
Оттанцует своё и подвинется.
Лето с жаром и страстью,
войдёт в права,
Безустанно важность свою отстаивая:
"Лучше всех, ярче и краше я.
Будут радость и отдых,
Я для всех вас это устраиваю!"
Никому ничего никогда не должно,
Восхищенье во всех вызывает оно,
Даже Осень не против вторжения -
Уступает ему межсезонье
В знак любви продолжения.
09.11.2021
©Ilona Kazimierska
PS все фотографии и примечания автора
Свидетельство о публикации №121111908885