Обеспеченные люди - городские...

Обеспеченные люди…так говорят
О тех, кто живёт... в достатке сейчас
Не знают нужды... и деньгами сорят
Кто, и трудиться не хочет подчас…

И, наверное, мало кто знает… о том
Что так называли… давно на Руси
Того, кто покинул отчий свой дом
И в город отправился… долю нести

Кто без печки остался…и без очага
Родовые корни… променял на уют…
Отработав смену… от звонка до звонка
Обеспеченные...все по лавкам снуют

Нету заботы… ни воды принести
Ни печь затопить… приготовить обед
В лени и неге… можно день провести
И в тёплой квартире… уснуть им без бед

Люди перестали быть... «опеченными»
Печься о ближних... теперь им не нужно
Стали беззаботными… и «беспечными»
Потянулись жить в города… они дружно

И чем больше... народа скопление
Тем легче... и беспроблемная жизнь
Но, на души... соблазн и давление
Страстей и пороков… только держись

Стали тогда... города превращаться
Все постепенно... в средоточие зла
И лишь в деревне… у печки… спасаться…
Только здесь и осталась… чистой... Душа…


Рецензии