Слезный дождь

Слезный дождь. Не замерзают капли
На ветру крещенском... Лють и стынь.
Падают на старенькие грабли...
Голос свыше: "Подними! Отринь!".

По щекам соскальзывая, ищут,
Что найти в сугробе мудрено;
Снег пронзив, текут по голенищу,
Орошают землю, где зерно

Истины, меж роковых каменьев
Отыскало благодатный пласт,
Где земля и небеса - те звенья,
Без которых не было бы нас.

Слава Богу есть!.. И слезы льються:
В каждой капли вера и любовь...
Так бывает: люди расстаются...
Как не плакать, если в сердце боль?

А в душе не плачущая вечность.
Млечный путь предстал во все красе...
Слезный дождь — такая бесконечность:
Океан в единственной слезе.

Орошаю каплей, год за годом,
Век за веком, мигом дорожа,
Помня кто я и какого рода,
За кого болит моя душа.


Рецензии