Тень

Все полоса за полосой,
И жгут по очереди сердце.
То осложняя, то спасая,
Мечтая отдалить от детства.
И, как всегда, не в тех оковах,
И вновь свобода, да не та.
И сколько ждёшь и жаждешь слова,
Но и от слов лишь пустота.
Как по течению реки
Несёт, опомниться не дав.
А осознаешь, не ищи,
Что утекло, давно отстав.
Остались фотки в пыльной рамке,
Остались родинки с рождения,
И тень того, что так недавно
Казалось пиком наслаждения.


Рецензии