Как хомут

Аккуратненькие  дачники
Сходят с поезда  толпой
Все причесаны, подкрашены,
Под панамкой  кружевной

Брючки летние, корзиночки,
Городской  счастливый  люд
В выходные потрудиться им,
Что нам  праздничный  салют!

Грядки  убраны с иголочки,
Под окном  цветник цветет
Деревенская бабеночка
Позавидовав  пройдет

Отчего  такая разница
С теми , кто в селе живут?
Городским то труд  для  радости
Деревенским , как  хомут!


Рецензии