Улетевший цветок белоснежного сада...

­Улетевший цветок  белоснежного сада...


­­­­­­Улетевший цветок белоснежного сада!
На рассвете уйдет, попрощавшись,  Весна...
На дорожку ей дождик накапал прохлады,
с грустью вслед ей смотрела, бледнея, Луна...

Где же лето пропало? Пора по приметам!
Соловей спел душевно о чистой любви...
Лишь сороки кивали, знакомясь с соседом.
Потемнело... Опять зарядили дожди...

На березе промокший сутулится ворон,
ждет с надеждою солнца, глядя на восток...
А уставший прохожий спешит одиноко,
гром гремит, предвещая холодную ночь...

Тусклый свет фонарей, засыпающий город,
среди туч месяц робко покажет "лицо"...
Луч серебряный тонкий, колышется штора,
дремлет пес, закрываю покрепче окно...

Солнце утром разбудит, довольно минора!
Смена красок и чувств! Пишем новый сюжет?
Жизнь пресна, мы немного добавим декора,
Лето знойное скажет с улыбкой: Привет!


Рецензии