Как с чистого листа

                «Ищи меня в сквозном весеннем свете…»
                Владислав Ходасевич, Ищи меня.

Меня вам не найти на игрищах публичных,
на скачках бешенных, гарцующих коней,
среди толпы поклонников сугубо личных,
я одинокий мим среди ваших друзей.

Мне не по нраву дерзкие часов затеи
и гибельность пустопорожних вечеров,
пусть вам поддакивают только ротозеи,
нещадна моя речь, как шторм у берегов.

Идейность не порок, и в этом наша сила,
она не ураган, не ветер из полей,
действительность меня пока что не сгубила,
и отраженье в зеркале глядит бодрей.

Но где-то в глубине нетленная томится,
душа сколь невесома, столь ещё чиста:
умоется, водой святою окропится,
и жизнь продолжится, как с чистого листа!
                19 ноября 2021г.


Рецензии