Я потрясен тобою

Взвиваясь чудною рекою,
Глядя на счастье у груди,
Ошеломлён я был тобою,
Убит печалью из тоски.

Я не забыл твоей улыбки,
И не забуду, ты прости,
Сродни мне это адской пытки,
Твою любовь в себе нести.

Смотря на пламя той зимою,
Смотря на холод в жаркий зной,
Я уберёг дары рукою,
Я потрясённый был тобой.

Мне нет нигде тебя милее,
Не видел я такой красы,
Пусть Афродита станет злее,
Теперь Богиней будешь Ты.

Стремясь на пик взлететь стрелою,
Скатившись вниз, к подножью гор,
Я стал неизлечим тобою,
Я стал рабом твоим с тех пор.

Я столько мудрости не знаю,
Такого чистого творца,
Смотря в глаза, я умираю,
Мне не забыть того лица.

И есть мне лишь одна отрада,
На свете нет мне больше дел,
Как вдруг узнать, что есть преграда:
Любви своей познать предел.

А я предел уже свой знаю,
Я знаю, верю, где он есть.
Моей любви граница с краю,
Моей любви граница - смерть.

Ну а покуда сей строкою,
Я описал свою любовь,
Я снова изумлён тобою,
Я потрясен тобою вновь.


Рецензии