Реалист

Даже самая горькая правда, как острый нож
Ранит меньше, чем патока липкой и лестной лжи.
В своё время подростком была, как колючий ёж.
Без иллюзий училась с волками  по-волчьи жить.
Но ни в сердце, ни в мыслях войны, или спама нет.
Хоть и мир мой  бывает порой до сих пор ершист
Я во всём нахожу и полезный урок, и свет,
Расставляя акценты на главном. Я - реалист.
Можешь вовсе не верить, не слышать ни слов, ни нот.
Только в спину не плюй, и не бей по местам больным .
Что посеяли  осенью, то по весне взойдёт.
Возвращается всё по делам нашим по земным.
Если спросишь меня ты, зачем и кому  пишу
Я ночами на кухне своих не жалея глаз
То отвечу, что если кого-нибудь разбужу,
Значит был не напрасен рифмованный мой рассказ.
Это значит, что где-то Любовь победила мрак.
Это значит, что в ком-то Она начала дышать.
Каждый стих, это  исповедь не ради личных благ.
Я пишу, потому что не знаю, как не писать.
Потому что я вижу, так сердце быстрей растёт.
И пускай мой сапожник босой, без своих сапог,
Но любимое дело в руках никогда не врёт.
Я пишу, потому что читаешь ты между строк.

Елена Жажкова.
19.11.2021.


Рецензии