Зависть

Жила-была Зависть, по свету бродила
В одеждах то черных, то белых.
Искала, где Счастье мир изменило,
Людей всех счастливыми сделав.

Места, где разруха, болезни и войны,
Она за версту обходила.
Чему же завидовать там, где есть Горе,
Откуда Любовь уходила?

И Зависть селилась в краях, где есть Счастье.
Врастала, лгала, разрушала.
А Счастье сгубив, зазывала Несчастье,
Сама же потом уезжала.

Живет и сейчас она, горя не знает.
Поныне свежа и здорова.
Пока на земле ее принимают,
Приходит к нам снова и снова.

Покуда земля еще ее носит,
Зависть бессмертною будет.
Ее даже Смерть сторонится, не косит,
И лишь не боятся люди.

26.01.2020г.


Рецензии