Бездомный пес
Глотают прошлого покой.
И суть их дряхлая старинна
- у всей вселенной я изгой.
Молиться? ветренно сегодня
И ветру не до перемен,
да это как то и не модно,
пред кем мне не вставать с колен?
Бездомный пес - моя надежда.
Сомнений нет, и я не трус
Но быть собой порой все реже
хочу я и себя боюсь.
Пугает тертое терпенье,
души прочтенной монолог,
рука бессмертного старения
в который раз мне руку жмет.
А я к руинам равнодушен,
И парашютный иллюзор
мне так же, как и рай, не нужен,
меня не трогает позор.
Но что-то движет мою сферу,
глотая прошлого покой.
Как раздобыть мне свою веру
Когда сам у себя изгой?
Свидетельство о публикации №121111908110