Брошь...

Портрет таинственной незнакомки - Брошь -
Кружево по овалу - подарок бабушки...
Тихо шумит за окнами сердца осенний дождь -
Камешки, бобки, цветные стёкла и ракушки...

Синим оттенком, смешанным с нежно малиновым -
Чёрною тенью подчёркнуты, властною скромностью -
Друг озадачен... Моими картинами? - сказочной повестью
Ты прочитаешь коробку английских скатертью повести...
Некоторые из них казались безумно длинными -

Письма в коробке написаны прозой немого скворечника -
Всё переписывать - знаками Овна - серьёзными строками...
Бьются в истерике молча все те, кто словами жестокими
Корчился бешено  выйдя за двери - у нежного птенчика

Стёклышко-радуга - мною подарено... Скорбною памятью
Скалится ветер, метелью встревожены глазки Ангелии -
Я никогда не писала пастэлью - и лишь  акварельные
Выберу тайны: суть - неизбежность - свеча понедельника -
Боль сердолiка и лезвие бритвы - нечаянно ранить я

Вас обретая, могу этим ветром - колючим и ласковым -
Последнее было прочитано ректором - Бэ. Тарасовым...

......................

Олеся Берегiва (Сияна)


Рецензии