Басня. Гусь и поросенок. 2

Кот оживился не на шутку.
Хоть любопытством не страдал.
Но подгоняемый вопросом.
К свиненку резво подбежал.

"Открой секрет! Чего вздыхаешь?
Когда проходит мимо гусь.
С ним во вражде?Иль просто в ссоре?
Никак я сам не разберусь."

"Что тут сказать.Не ладно дело-
Ответил грустно Пятачок.
В одном дворе.И без общенья.
Такой конфуз-не пустячок."


Рецензии