***

               Тебе

С утра дымили дождь и грязь
И жизнь опять мне показалась сукой;
По дому новость быстро пронеслась:
Повесилась на жгуте в ванной шлюха.

Не то,чтобы я  с нею был знаком
И Бог не приведи к её услугам
Я не причастен никаким боком
Я просто говорил"привет ,подруга".

И вот сейчас ты в простеньком гробу
Лежишь не видя ни кого,не чуя
С косынкой строгою на белом лбу
Улыбкой никого не интригуя.

С утра подвыпивший кондовый жлоб
Угрюмый слесарь третьего разряда
Иван Иванович смотрел на гроб
Курил и говорил :"так ей  и надо.

В  народе правильно ведь говорят:
Хоть шерсти клок с овцы паршивой.
Я б этих сучек вешал в ряд,
Чтоб ,как таранки высыхали к пиву."

Но мне вдруг вспомнился совсем иной
Тот самый,что свои раскинув руки
Просил воды поникнув  головой
Под улюлюканье в последней муке.

И я смотрел на тонкий сгиб руки,
На кожу молодую под загаром
И подойдя сжав молча кулаки
Ему два раза еб..нул  по харе.

А вечером я водку пил один:
Спи,спи надёжно под землёю,шлюха
И если есть там  Рай то в нём ходи
Счастливая и никого не слушай...


Рецензии