Мистический сон

В старинном замке Эдинбургском
Царят мистические чувства...
Там... звуки музыки свободно
Под акустическими сводами
Гуляют... в галереях ветхих...
И... залах гулких... бродит эхо...

Всплеск... хаотично... во все стороны...
За окнами летают вОроны...
А... может быть... мыши летучие...
И... небо всё объято тучами...
Вдруг... в приоткрытое пространство...
Луна... упрямая... громоздкая...
Явилась в хороводе звёздном...
Так... утверждая постоянство...
Струит на земли... и на воды...
Свой серебристый свет холодный...


Рецензии