Крест
Любознательной, чувственной Евы;
За грехи всех святых,
В том числе и Навина-вождя!
За нечаянный блуд
Непорочной, алкающей Девы.
И за то, что на Крест
Не пролилось ни капли дождя.
Я кругом виноват:
Что родился в землянке холодной;
Тем, что грыз жмых льняной, ---
Жрал зверюшек пугливых еду;
Что в свои восемь лет,
Так трудился на поле колхозном,
Что безмолвная мать
Легче видела зиму-беду.
Виноват, что живу,
Не подох в той землянке голодной;
Что глаза закатив,
Краску чёрных икон не лижу…
Я, советский в душе,
К жизни в Раше попов непригодный.
То, что жив до сих пор, ---
Уже этим безмерно грешу!..
19.11.2021г. Партизанская Землянка в Красном
Кургане под Брянском
Свидетельство о публикации №121111907838