Меланхолия

Я живу, потокаясь, любви не счесть,
Серая грязь от письма до холста,
Мой разум насильно меня жаждет съесть,
Я сижу в зале с болью, заняв места.

Сотнями люди не видят слог,
Тысячи, радуясь, врут в глаза!
Я стою на ветру, да не вижу я ног,
Я не рад ничему, да не льётся слеза.

Рты все раскрыты, да не видно ушей,
Руки протянуты, ноги идут.
Я смотрю все вокруг да болею о ней,
Мои мысли по разуму палкою бьют.

Я не вижу рассвета, да плевать мне на всех,
Мне не нужен закат, не хотеть бы смотреть,
Мне бы дали вы правду, но правда - грех,
Я хочу на деревья, да на землю глядеть!

А смотрю я на мир, да его невзлюбя,
Холодеющим взглядом постарался согреть,
Затопил все дороги, унижая тебя,
Мне теперь очень нужно на себя посмотреть.

Полным разладом ко мне подошла,
Прижалась лицом, да примёрзла к воде.
Я не буду жалеть, что ко мне не дошла,
Я не буду считать, что не рад я беде.

Боги тоскуют, не хотят смотрят вниз,
Люди орут, да на Богов им чихать,
Он исполнит любой твой заветный каприз,
Ну а мне все равно, мне на все наплевать!


Рецензии
Очень эмоционально,печально,безысходность,минор...минор...минор...

Татьяна Теплинская   12.07.2022 10:21     Заявить о нарушении