Простое

Что-то с людьми происходит, вдруг.
Был человек, - стал далёкий остров.
И, оглядев океан вокруг,
Ты понимаешь, как всё непросто.

Просто, - когда ты в дверях зимой
Целуешь его, поправляя шапку.
Когда тебе больше всего самой,
Хочется, чтобы он сгрёб в охапку.

Просто, - когда он проходит, а ты
Думаешь, что же там..? Под рубашкой.
Любишь все чёрточки и черты...
Просто душой к нему, - нараспашку.

Просто, - когда ты "сейчас и здесь"
Ждёшь его: вот он придёт с работы,
Вымоет руки, и сядет есть...
И улыбаешься, отчего-то.

Просто делить с ним свою постель.
Просто хотеть к нему прикоснуться.
Просто желать от него детей.
Просто вдвоём по утрам проснуться.

Можно всю жизнь себя утешать,
Тем, что лишь сложное - круто, остро.
И быть счастливым себе мешать...
Просто... не зная, что всё, - так просто.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга.
Просто, красиво, понятно... С душой.

С уважением, Дмитрий.

Меркулов Дмитрий Сергеевич   18.05.2022 22:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий) Спасибо Вам за рецензию. Я рада, если так)

Ольга Бахурина   19.05.2022 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.