Прыжок в прошлое...
Где обретал я облик человека,
И нет которой более полвека,
Мне снился ныне траурный декор.
Где я всего-то малое дитя,
Не приобрёл кто к чувственности тягу,
Но сочинивший сказочную сагу,
Полжизни только праведной спустя.
Где сад вишнёвый в розовом цвету,
А став закатный в лилиях и ряске,
Ведь явь та, точно красочная сказка-
Нельзя под корень резать красоту.
И крыши зелень - мхами поросла,
А пол из глины - пахло шелковицей,
И вёрст немало степью до криницы,
Туда лишь тропка узкая вела.
Вода в ней!.. холод, Господи прости!
О ней лишь вспомню, сразу сводит скулы...
С годами стал я немощно-сутулым,
Уже не в силах к хате той дойти.
Свидетельство о публикации №121111907628