Золотая Змея

Черное язычество прислало мне Золотую Змею,
чтобы я её того - по-русски расспрашивал.
Она - баба не промах,
ну, так и я - по любви-то, что хошь, воспою.
- По рукам ?
- По рукам !
На губах Солнце шпарит над пашнею...

Эх, какой оказался замес ! Разнесло и несёт.
Нам же тайны нужны. Все и тут. А они в тишине -
злочернушною глубью - тягаться там невпроворот...
Уговаривай, стало быть, и не толкайся к войне.

Я подумал - в чем суть ? Вот гляжу, Золотая Змея -
то, ведь, буковки-слоги всего лишь -
на что нам замок ?
Ты ж согласна, я вижу...Давай тогда в трель соловья !
Мы про музыку всё же.  Она у размытых дорог...

Ну и что ? Я тебе так скажу - " тлеет уголь в рассвет,
весь уйдет, а дрова мне, ей-ей, лень нести...
Потому - вот те выдумка -  Солнышка ласковей нет,
я сложу и вдохну его в две гулевые горсти."

И гулять ! И делиться ! Чего же язычество звал ?
Его просто до черта...И как я тебе увернусь ?
А с горстей, если свет - это, где захотел - там  и бал.
- По рукам ?
- По рукам !
На губах превращается грусть

в звуки дивных молитв со словами, но без языков.
Пусть один будет. Сквозь. Объяснима им память и жизнь.
Золотая Змея стала вся как ..невеста-любовь.
" Ну, давай ! ", - говорит : " Покумекай и разом всё брызнь."


Рецензии