Кольцо сжимается

Кольцо сжимается – и плачет
Без пониманья человек:
Его душа уже не значит,
И проживёт остаток-век?

Владельцы мира не уходят
От "подавления причин" –
Они народы гнобят-гнобят, -
Взирает беды Херувим.

Кольцо сжимается. Судачат
Владельцев судеб голоса:
Примите ж...жу, - и не прячут:
Лукавый ширкает часа…

Часами «проповедь всесильна»
Солдат нечистого рядка
И марши «образцово-мирных»
Людей под номером… Сладка

Всеобещаний «сильных слуг» –
И вот уже могильный плуг
Готовит «братское жильё» –
Захоронений забытьё…

11.2021


Рецензии