Для тебя я была
Для тебя я писала дыханием песни
И хотела вдохнуть в слова капельки света,
И сыграть в две руки, в два дыхания, вместе.
Я ждала, что ты клавиш моих докоснёшься
И сорвёшь с нежных губ ты чистейшие звуки,
И возьмёшь ноту "ми", а на "си" оборвёшься
От смущенья, что наши сплетаются руки.
Но, увы, для тебя я осталась неслышной,
Без окраски, гармонии, такта и вкуса,
Без восторга, сиянья, без чувственных вспышек.
Минусовкой была я, пробелом искусства.
Нам с тобой не сыграть и не спеть песнь дуэтом
В две руки, в два желания, взглядами, вместе.
Для тебя я была сама худшим поэтом.
Для меня ты был всем и твой звук был божествен.
Свидетельство о публикации №121111907414