Одиночество хуже всего...

              *    *    *

Одиночество хуже всего –
Безнадежный исход расставанья.
Так на сердце темно и мертво,
Что не чувствуешь даже страданья.

Но сплошная свинцовая мгла
Беспросветного опустошенья
На сегодняшний день налегла,
И былое не даст утешенья.

Больше счастью уже не бывать,
Лучшим помыслам в жизни не сбыться.
Это страшно, но надо принять,
Это больно, но надо смириться.

И надеяться можно теперь
Лишь на новое чудо везенья,
Чтобы горечь душевных потерь
Вновь любви искупило явленье,

Чтобы в жизни – настолько другой,
Что о прежней и память угасла, –
Новый образ царил дорогой,
Чтоб в душе были свет и покой,
Чтоб я верил, что жизнь не напрасна.

25 апреля 2001


Рецензии