Долина
И запад весь объят багрянцем.
И до предела удлинилась тень,
Затем исчезла.Всё покрылось глянцем.
Вдали исчезли очертанья.
Вечерний сумрак растворил картину.
Погас последний лучик солнца.
Ночь опустилась в сонную долину.
Везде покой и тишина,
И сон - трава всех опоила зельем.
Проснувшиеся звёзды смотрят вниз,
Чтоб насладиться сказочным виденьем.
Весь день сияло солнце в небесах,
И жизнь в долине шла своим порядком.
Наполненная светом и теплом долина,
Словно полный дом с достатком.
Здесь целый день кипела жизнь,
И всё живое здесь тянулось к свету.
Но только солнце скрылось за горой,
Как ночь уж празднует победу.
Уснули травы и цветы,река.
Уснули все:букашки,птицы,звери...
Повсюду тишина,покой,уют.
Лишь кое - где сверчки выводят трели.
А завтра снова будет новый день.
Рассвет прогонит прочь ночную дрёму.
Росой умоются все травы и цветы,
И жизнь в долине возродится снова.
Свидетельство о публикации №121111907338