Звёздный язык

Устали деревья, устала вода,
О чём-то поёт надо мною звезда,
Так внятно, что веришь: вот-вот через миг –
О чудо! – поймёшь её чистый язык.
Но нет, не понять, хоть сиди до зари!..
Напрасно я буду листать словари:
Ни древние хетты, ни жители гор
На том языке не вели разговор.
Мне кажется – ветер твердит в облаках:
«Великая тайна в тех звёздных словах!»
Я слушаю пенье опять и опять…
Нет, должен я чудный язык разгадать!


10-11 августа 1972 г.
(ночь)
Ростов-на-Дону.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии