Антип

Совсем не положительный был Тип,но,всё же,и "ментами" уважаем,-бандит,и вор-по прозвищу-"Антип",блатными молчаливо обожаем,-
Он столько отсидел,и повидал,прости,Господь,что-даже чёрт не знает!-Но что-то было близкое всегда-в нём-многим,словно Истина земная.
Однажды Он зашёл на огонёк к нам в "пьяную беседку"-полунОчно,-суровый,и спокойный,как Пророк,и-совершенно трезвый,это-точно..
-"Слыхал я,-здесь играют"БлатотУ",я тоже Душу рвал струной когда-то,так спойте мне про Веру,и Мечту-по-тихому,ведь Ночь уже,ребята!"
И тут вдруг подскочили к нам "менты",и фарами нам в Души засветили,-хотели "повязать",-из темноты-Он вышел,и "стволы" все опустили...
-"Привет,Антип!-Взаправду что ли ты?!-Что делаешь,какие здесь "базары"?-"Да всё-ништяк-до сонной простоты,-вот регулирую,пока не старый."
-"Ну,ладно,значит,будет всё "тип-топ"?"-"Конечно,вы же знаете Бродягу!-Я посмотрю-всё тихо было что б,не разводили что б "мальцЫ"-"бодягу"."
"Менты"уехали,а я ещё играл,и пел для всех до самого Рассвета,когда же уходить было пора,сказал он мне-по середине Лета:--12.11.21.
-"Не зря,братва,сюда я приползал,-Уважили страдальца,-Благодарен!-Ещё приду,-я точно "Завязал",пока ты на Гитаре мне Играешь!"...


Рецензии