Откровения бродяги
Ты зовёшь меня куда?
За горою счастья много.
Да не падок - вот беда.
Впереди что ждёт - не знаю.
Да и знать я не хочу.
Тёмной ночью не гадаю,
У иконы не кричу.
Там просителей убогих
Очередь на три версты.
Пыль подняли на дороге,
Плачут - тяжелы кресты.
Всем чего-то не хватает,
Всем опять чего-то дай.
А я свой сухарь глодаю,
Не скулю как попугай.
Не прошу с небес отписки.
Надо будет - всё дадут.
Ну а если в чёрном списке -
Под иконой отпоют.
Не хочу я строить планы.
Этим Бога лишь смешить.
Все желания - туманы.
Языком что зря пылить?
Суну в зубы сигарету,
Прикурю, схватив звезду.
Только свистнут с того света -
Подпояшусь и приду.
Свидетельство о публикации №121111907213