Грешники

Союшке   Цикл Фантазии, 453
    ВИНОВАТ- НАПРЯГ ВАШИ НЕРВИШКИ,
ГОРДЫНЮ,МАЛОСТЬ, УЩЕМИЛ,
ЛЮБОВЬ,КАК УЧАТ В УМНЫХ КНИЖКАХ,
БЕЗ КОМПАСА И БЕЗ ВЕТРИЛ.
    НО,ПОЛНО, ВОЛНОВАТЬСЯ СЛИШКОМ,
Я ВЫПОЛНЮ, ЧТО ОБЕЩАЛ,
НАВЕРНО,ЛГУТ УМНЫЕ КНИЖКИ
О ЦЕЛОМУДРИИ МЕЩАН.
    Я ВЕРЮ,БОГ НАС ОБРАЗУМИТ,
ВЫ МОЙ МАЯК В НОЧИ,
СЧАСТЛИВ ЛИШЬ ТОТ,КТО, ВЕРНО , ЛЮБИТ,
СКАЖИ,ХОТЬ,СЛОВО,НЕ МОЛЧИ!
    МЫ ИСПЫТАНИЕ ПРОЙДЕМ,
ПОТУПИВ В ЗЕМЛЮ ОЧИ,
И С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОЙМЕМ,
БЕЗУМСТВО ГРЕШНОЙ НОЧИ.
    ЭПИЛОГ:
КТО ВИНОВАТ ПЕРЕД  ЗАЗНОБОЙ?
ТОТ,  КТО  ЗАКРОЕТ  ДВЕРИ.
    КТО ИЗМЕНИЛ И КТО ПОВЕРИЛ—
ГРЕШНИКИ МЫ ОБА.


Рецензии
Валерий, написано интересно, содержание оправдывает форму!
С добром,Таня.

Татьяна Байбичян   22.11.2021 13:07     Заявить о нарушении
Умница,Татьяна--как редко мы обращаем внимание на оответствие содержания форме и как не часто дается эта диалектика! Спасибо, порадовала. Здоровья Вашей кровинушке.

Валерий Варламов 2   23.11.2021 00:28   Заявить о нарушении