Десять месяцев Андрюше

Дома множество забот!
Андрюше скоро будет год!
А сегодня десять месяцев ему,
И в голове его десятки «почему».
Почему мой пальчик в дырку не пролез?
Почему летают листья, а не лес?
Почему всё можно трогать, не лизать?
Почему мешают зубы кушать, спать?
Почему на улице много детворы?
И куда исчезли плохие комары?
Дедушка и бабушка в гости к нам придут?
Что-то интересное Андрюше принесут?
Может быть котёнка? Или вертолёт?          
Может что-то вкусное среди подарков ждёт?...
Я им, улыбаясь, новость расскажу:
«Я здоров и весел!» -
И зуб свой покажу!


Рецензии