Не уходи

Не уходи, побудь со мною рядом,
Когда идёт холодный дождь.
Согрей меня, родная, взглядом,
Ведь пробирает до печёнок дрожь.

Не уходи.. я знаю: наступило время,
И тебе давно пора идти домой,
Но как же давит расставания бремя,
И я давно как-будто неживой.

Давай присядем на порожке
И поглядим в глаза друг другу,
Ведь давно истоптаны дорожки,
Что ведут нас в гущу нежной вьюги.

Не уходи и не роняй ты много слов,
Мне тишина с тобою в сладость.
Зачем нам разговоры про любовь,
Когда и так находимся мы рядом!?

Ты протяни мне, милая, ручонку -
Без кокетсва и жеманства.
Ты загубила прежнего мальчонку,
Я навсегда покончил с хулиганством.

Я навсегда забыл про вина
И про весёлый пляс в ночи.
Никогда так сердце не любило,
И не билось сильно так в груди.

Ты погоди ещё совсем немного,
Дай насладиться нежным взглядом,
Если ты решишь уйти к другому,
Я напьюсь до смерти крепкой брагой.

И не задержусь надолго в этом мире,
Без тебя и воздух будет, словно, мреть.
Без тебя -меня покинет лира,
Без тебя не страшно будет умереть.

04.02.2021


Рецензии