229. Стихотворения 7151-7170. Казна

7151. У них ни царя ни закона,
Зато неурядиц вагон.
Россия, когда же разгон?
С какого начнем супер-кона?
7152. Нельзя быть земле нашей Русской
Без сильного, без государя.
Придет и кому ни будь впарит.
По лбу оловянною кружкой.
7153. Нельзя земле стоять да без царя.
Нельзя, друзья, нам без царя, нельзя.
7154. Без царя и земля ведь вдова.
Два ж ды два, ясно как говоря.
7155. Грозно, страшно, но как без царя?
Нам нельзя и в Кремле, и на пашне.
7156. Народ – есть тело, царь есть голова.
Как два ж ды два, не ясно но умело.
7157. Батюшка наш государь,
Православный царь Надежа
Белый царь, а рядом рожи.
Шпарь их батюшка, все шпарь.
7158. Государь наш батька,
А земля то матка.
Запиши в тетрадку, будет все в порядке.
7159. Близ царя, как близ смерти,
Близ царя, как близ чести.
Но конец то известен,
Испытали, поверьте.
7160. Видать ясные очи, нам царски
Ни придется, наверно, совсем.
Ни удался последний посев,
И побег к морю нашему Карскому.
7161. не всяк царя ведь ведет,
Но всяк царя ведь знает.
Собака но не лает, и не бывает сидя.
7162. не всяк царя ведь видит,
Но всяк за него молит.
И от верхов до голи
Терпя, но ненавидит.
7163. То ведает лишь Бог и государь.
Бог знает, знает царь, бояре верят.
Откроются нам в бедующие двери,
Ты в колокол, как следует ударь.
7164. Правда Божья и суд ведь царев.
Суд царев, ну а правда то Божья.
Избежать бы нам суть бездорожья,
Не скользнуть в приготовленный ров.
7165. Правда божья, а воля то царская.
Вошь бунтарская с пьяной ты рожей?
7166. Душой мы Божье,
Телом государевым.
Ты видишь зарево? У бездорожья?
7167. Душою Божье, телом княжье.
Так в старину нам всем хотелось.
Как жаль, что доброе приелось,
И ровный путь вдруг стал вражьем.
7168. Воля царская – закон.
На все святая воля царская.
Ты понял все, душа бунтарская?
А жизнь, а жизнь поставишь ли на кон?
7169. Бог – батька, государь нам дядька.
Велит в присядку, так вот и нате-ка.
7170. У царя руки долги, суть сила.
Царский глаз, ведь да лече сягает.
Он и сам все порою не знает,
Но мы скажем царю: очень мило.


Рецензии