А я иду, бросаю камни в небо...

А я иду, бросаю камни в небо,
Хочу попасть по мирным облакам
Я собираю впрок росу и птичий щебет,
И превращаю сновидения в канкан.

Машу рукой знакомой птичьей стае,
Пишу любимой письма на песке,
С деревьями о вечности болтаю
И слушать не желаю о тоске.

Прошу не загоняйте меня в рамки,
Придуманные раз и навсегда,
Я жить хочу, играя в свете рампы,
Пока еще подвластны мне года…

Себе оставьте серые стандарты,
Советов истлевающую ветошь,
Я и дышу, признаюсь вам, с азартом
И в кроссах не проигрываю ветру.

Я инфузорий дрессирую, пауков,
Я- и корабль и корабельный лоцман;
И спорю, что «Охоту на волков»
Сам написал, а не В.С. Высоцкий.

Вы правы, что чудачество привычно
Для гениев, равно для дураков.
Лишь дайте срок, и стану я обычным,
Но жизнь короче всяческих сроков .


Рецензии