Все попробуй сам

Серебром обсыпанное утро.
В снежной пудре пряник ноября.
Лесостепь,а может это тундра?
Безразлично, честно говоря.

Перехватит дух холодный воздух.
Свет рассветный голову вскружит.
Утреннего ветра шумный продых
Холодком за шиворот бежит.

Руки спрятав в теплые перчатки,
Ветру не отдам свое тепло.
Нынче ожидаются осадки,
Стук снежинок в зыбкое стекло.

Марлевая смена декораций.
Матовый туманный снегопад.
Лепестками выцветших акаций
Будто бы засыпан палисад.

А и в правду до чего похожи
Хлопья снега, яблонь лепестки.
Штурмом вновь и вновь берет прохожий
Гололеда скользкие мостки.

И вдохнувши утром грудью полной
Свежести ноябрьской бальзам,
Лишних слов я говорить не буду,
Выходи, и все попробуй сам!
2021 год


Рецензии