Бедные ли люди?..

Какие бедные мы люди?!.
Мы что имеем, не храним,
Кого от сердца всего любим,
Кого порой боготворим...

Когда теряем, понимаем,
Что правду надо бы сказать...
Но только, мы не поминаем,
Кого нам надо поминать.

Мы по родителям тоскуем,
Когда теряем только их,
В постели с женихом воркуем,
Пока лишь, только он жених.

... Стояла тройка запряжёна,
Свадьба весёлая была,
И колокольчиком дозвона,
Стекала... она женой уже была.

Что сказано, то не воротишь,
Что есть в душе, не утаишь,
Когда финал уже приметишь,
Но жизнь разделишь на двоих.

Если один от сердца любит,
Заменит ей порой отца,
Она того вдвойне полюбит,
Сменив на жертву гордеца.

Мы Достоевского забыли,
А если помним, то печаль,
От сердца - давно не любили,
И это, право очень жаль.

И в бедности найти нам можно,
Лишь человеком бы нам быть,
Лишь с Богом человеку можно,
Душой писать, душой любить!

   (18.45 - 19.00) 19.11.2021 г.


Рецензии