***

Я хотела роман написать и быть в нём героиней
Чтобы, за руки взявшись, с любимым по жизни идти.
Но, писать не решилась его и поныне,
Ведь, не знаю я, сколько осталось земного пути.

Жизнь - не книга! Здесь всё тяжелей и серьёзней.
И намного сложнее закручен сюжет.
Ведь, туда, куда нужно успеть, попадаем мы поздно,
И, того, кто нас ждал, там давно уже нет.

На конях не ко мне мчатся рыцари, мимо!
И осадою крепость чужую берут.
И в туманной дали, вдруг, исчез мой любимый.
Он исчез навсегда, не на пару минут.

И решила, что книгу писать я не стану.
В моей жизни закат наступил, не рассвет.
Ну, какая теперь из меня героиня романа?
Ведь, герой нужен ей, а его - то и нет!

Пусть звенят о кольчуги мечи и летают пусть стрелы,
Пусть прекрасные дамы берут своих рыцарей в плен,
Я свою жизнь непросто жила, как умела,
С чередой неудач и счастливых, порой, перемен.

Я давно уже только чужие романы читаю,
И ни принца, ни рыцаря больше не жду.
Не принцесса. Обычная я и земная.
За таким же и в радость пойду и в беду.


Рецензии