Победы

У скольких трав молили о прощении
У лун туманных строили мосты
И каждый раз, как дивное спасение
В нас пробуждались дивные мечты.

По тропам, убегающим в бору
Детьми резвились, юность провожая
И, осень, в нежно - бархатном саду
Кружила, в танце осени лаская.

А, юность, друг мой, ускользает быстро
И, как бы жизнь не мерилась с тобой
Ты, остаёшься, не погасшей искрой
Как, ивы кисть, плакучей над рекой.

Как дивный сад, во всем великолепии
Манящий и зовущий для бесед
Хранимый память - на память, на - столетия
Свершения твои, - твоих побед.


Рецензии