я живу в лесу дремучем,

я живу в лесу дремучем,
а вокруг в продаже люди...
Знаю, будет много лучше,
если торг подальше будет.
Под своим кусточком чахнет
каждый встречный-поперечный.
И на тропках узких часто
обижаются на встречных!
Да и как не обижаться,
коли с вёдрами пустыми
всяк навстречу... Нету шанса
на удачу... 
Из пустыни
всяк стремится к водопою.
А река меняет русло.
А река - не быть скупою -
говорит людЯм по-русски:
скоро лес погостом станет,
если зло не перестанет...


Рецензии