тоже не дурак

Сегодня видел я Шекспира,
одет нарядно и красиво,
стоял он за моей спиной,
следя за клавишной рукой.

Его сменил Вольтер суровый,
жевал перо и хмурил брови,
ему мерещилось не то,
искал в стихах второе дно.

Смеясь, дурачась, потирая ушки,
вбежал кудрявый Сашка Пушкин.
Врубился сразу - русская привычка:
"Не Пушкин, но вполне прилично!".

Так каждый день состав меняя
меня на вшивость проверяют.
Я, братцы, тоже не дурак -
кому-то виски, а кому коньяк.


Рецензии