Изящество ноябрьского пейзажа

Изящество ноябрьского пейзажа
Офортной прорисовано иглой.
И невозможно удивляться даже
Работой ювелирною такой.

Штриховкой тонкою ноябрь рисует кроны
На фоне серебра пустых небес.
А в кронах кое-где сидят вороны
Прозрачный довершая арабеск.

Такая тишина! И вздохом легким
Туманит дали утра мягкий тон.
И так вольготно голове и легким
Дышать в себя вбирая все кругом.

И эти валенки стволов в снегу глубоком,
И шорох сухостоя на ветру.
Погода око нам дает за око,
Погладь рукой шершавую кору.

Пускай ноябрь красотой согреет.
Одарит щедрого пейзажа серебром.
И счастье пусть в душе твоей поселит,
Ведь он прекрасен как весною гром,

Как летом птичьи трели под окошком,
Как мягкий чистый снег под рождество.
В него так нежно лапки ставит кошка,
Ступая как земное божество.

Взгляни! Вокруг ноябрьское счастье.
В серебряном окладе образа.
И пусть порой похоже на ненастье
И ярко не бросается в глаза.

Оно тебя нахальством не замучит,
Едва заметный шепот в пустоте.
И хочется в себе найти созвучье
Покою и прозрачной чистоте.
2021 год.


Рецензии