Порывы

Где отыскать души порывы
Где их вообще насобирать
И не замёрзнуть в перерывах
И мысли в кучу обуздать.

Как, в равновесии, не выпить
За долгий шаг, за нужный слог
Из упоения не выйти
Но, яда отхлебнув глоток.

И от душевной передряги
Не высказать врагу в лицо
Подставит, кто.. плечо, бродяге
Не бывший трижды подлецом?

Как завернуть обратно душу
Как потушить пожар огня
И быть услышанным, не слыша
Не достучавшись до себя?

Где отыскать души порывы
И раствориться, чтоб творить
И не создать себе кумира
И по ночам с ним говорить..?

И убеждать, как в те, лихие
Не 90- е, уже..
Но, те, умы, тогда другие
На том, стояли, рубеже.

И кладезь полон у бродяг
Писавших кровью на крови
Оберегая мыслей склад
Чтобы и мы прочесть смогли.

И сохранив порывы ветра
И передав порывы страсти.
Нам сообщил об этом некто
Кто, жил, дышал и грезил счастьем.

--


Рецензии